graine de sésame

dermaclay LES ORIGINES DE L’HUILE DE SÉSAME

»Sésame, ouvre-toi » - L’huile de sésame est extraite des graines contenues dans une capsule qui explose à maturité.

Originaire d’Afrique et produit en Asie, notamment en Inde, la légende raconte que le sésame serait la 1ere plante oléagineuse à avoir été transformée en huile.

Robuste et résistante à des climats extrêmes comme la sécheresse, son huile est très appréciée en médecine chinoise et ayurvédique. Sa consommation interne est répandue dans le monde entier et ses bienfaits sur la santé sont très appréciés, notamment pour sa richesse en Oméga 6 et en antioxydants. Mais elle possède également de nombreux avantages pour nos cosmétiques.

Zoom sur une huile ancestrale idéale pour nos soins beauté.

dermaclay LES BIENFAITS DE L’HUILE DE SÉSAME POUR LA PEAU

L’huile de sésame possède de multiples vertus pour les peaux grasse, acnéique, sèches, sensibles ou encore matures.

Nourrit et maintient l’hydratation : riche en acide linoléique [Oméga 6], en lécithine et en sésamoline, cette huile aide la peau à se nourrir et à éviter la sécheresse cutanée. L’huile aidera également à maintenir la bonne hydratation de l’épiderme.
Régénère et assouplit : riche en vitamines E et A, l’huile de sésame prévient le vieillissement cutané et régénère les cellules de la peau sans laisser de film gras. Elle redonne de la souplesse aux peaux matures.
Calme et protège : l’huile de sésame est idéale pour les peaux sensibles. Elle calme et soulage les irritations, tout en maintenant la bonne hydratation de la peau.
Cicatrise et régule la production de sébum : non comédogène, elle permet de réguler la production de sébum et aide à gommer les cicatrices causées par l’acné.

Huile de sésame

dermaclay NOS PRODUITS DERMACLAY A L’HUILE DE SÉSAME

Dermaclay a choisi d’utiliser les bienfaits de cette huile dans ses soins visage et corps.

lait corps nourrissant sésamecrème jour sesame masque relaxant visage sésame