huile de coton

dermaclay LES ORIGINES DE L’HUILE DE COTON

L’huile de coton est une huile végétale extraite de la graine de coton. Originaire d’Inde, le coton est une fibre végétale renfermant les fameuses graines du cotonnier, un arbuste de la famille des Malvacées.

L’huile des graines de coton est riche en acide gras essentiel [Oméga 6] et en stérols, elle est très appréciée en cosmétique pour ses propriétés adoucissantes.

Zoom sur une huile parfaite pour les peaux sèches et sensibles.

Nom INCI : GOSSYPIUM HERBACEUM SEED OIL

dermaclay LES BIENFAITS DE L’HUILE DE COTON POUR LA PEAU

L’huile de graines de coton possède de multiples vertus pour les peaux sèches, sensibles ou encore matures.

Nourrissante : riche en acide linoléique [Oméga 6], cette huile aide à la peau à se nourrir et à éviter la sécheresse cutanée. Ainsi, l’huile aidera également à maintenir la bonne hydratation de la peau.
Régénérante et assouplissante : elle aide la barrière hydrolipidique à se régénérer sans laisser de film gras, notamment après un coup de soleil par exemple, et redonne de la souplesse aux peaux matures.
Adoucissante : l’huile de graines de coton apporte un toucher soyeux et velouté à la peau. Elle aura pour rôle de renforcer le film lipide de la peau.
Le + : cette huile est quasi inodore. Pas de mauvaise surprise à l’utilisation, elle sera très agréable à manipuler.

Huile de grains de coton

dermaclay NOS PRODUITS DERMACLAY A L’HUILE DE COTON

Dermaclay a choisi d’utiliser les bienfaits de cette huile dans ses soins visage et corps.

lait corps nourrissant cotonlait corps réparateur coton déodorant bio coton